RB Leipzig | 1. Bundesliga

Champions League: RB Leipzig verliert spät gegen Manchester City

04.10.2023 - 23:02 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Lange sah es so aus, als könnte RB Leipzig am Mittwochabend einen glücklichen Punkt gegen den Favoriten in der Champions-League-Gruppe G einfahren, doch Manchester City kam spät zurück!

Ein Sonntagsschuss des eingewechselten Julián Álvarez in der 84. Minute sorgte für das 2:1 des englischen Erstligisten. Jeremy Doku machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf: 3:1 (1:0) hieß es nach Abpfiff der Partie!

Und der Sieg war verdient! Auch wenn es lange unentschieden stand, so hatte City doch die Oberhand in dieser Partie. 18 zu 3 Torschüsse sprechen da eine klare Sprache. Und auch in fast allen weiteren Statistiken war Manchester an diesem Abend vorne. Phil Foden hatte in der 25. Minute die 1:0-Führung besorgt, ehe Loïs Openda kurz nach Wiederanpfiff durch einen Konter das 1:1 erzielte (48.).

RB Leipzig bleibt somit bei drei Punkten und belegt in Gruppe G Platz zwei. Die Young Boys aus Bern spielten Remis im Parallelspiel gegen Roter Stern, wodurch sie sich mit einem Zähler auf dem Konto in der Verfolgerrolle befinden. Als Nächstes geht es für RBL am 25. Oktober gegen Belgrad.