SC Freiburg | 1. Bundesliga

Dreierpack Gregoritsch! SC Freiburg schießt Piräus ab

30.11.2023 - 20:41 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der SC Freiburg hat am 5. Gruppenspieltag der Europa League eine Top-Leistung gegen den griechischen Erstligisten Olympiakos Piräus abgeliefert und zu Hause mit 5:0 (4:0) gewonnen. Besonders Michael Gregoritsch machte auf sich aufmerksam.

Der österreichische Stürmer absolvierte eine tolle erste Halbzeit und erzielte die ersten drei Tore für Freiburg! Nach Vorlagen von Maximilian Eggestein (3.) und Ritsu Doan (8.) sorgte er früh für eine komfortable 2:0-Führung, ehe er in der 36. Minute noch einen drauflegte. Dieses Mal steuerte Jordy Makengo, der im 4-4-2 auf der linken Verteidigerposition startete, den Assist bei. Bei Gregoritsch scheint der Knoten demnach geplatzt zu sein, nachdem er zuvor in dieser Saison noch kein einziges Mal einen eigenen Treffer bejubeln konnte.

Nach dem Hattrick des 29-Jährigen hörte der SCF aber nicht auf mit dem Toreschießen: Kiliann Sildillia sorgte noch im ersten Durchgang mit dem Treffer zum 4:0 für die Vorentscheidung (42., Gregoritsch). Ritsu Doan setzte nach dem Seitenwechsel sogar noch einen drauf (77.).

Ein hochverdientes Ergebnis für Freiburg, das allerdings auch gegen ein schwaches Piräus antrat. Nun geht es im letzten Spiel der Gruppe A um die Tabellenspitze. Die Breisgauer treffen auf das derzeit punktgleiche West Ham United. Beide Klubs haben gute zwölf Zähler auf dem Konto.