SV Darmstadt 98 | 1. Bundesliga

Homburg ringt Darmstadt im DFB-Pokal nieder

14.08.2023 - 19:56 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Die Saison von Bundesligaaufsteiger SV Darmstadt 98 beginnt mit einem Dämpfer. Das Team von Trainer Torsten Lieberknecht hat im DFB-Pokal bereits die Segel gestrichen. In der ersten Runde musste sich Darmstadt dem Regionalligisten FC 08 Homburg deutlich 0:3 geschlagen geben.

Zwar war von Darmstadt insgesamt vielleicht mehr zu sehen (wenn auch nicht allzu viel), im Gegensatz zum Favoriten zeigte sich Homburg allerdings zwingend bei der Chancenverwertung. Bereits der vierte abgegebene Schuss markierte den zweiten Treffer. Diesen erzielte Heilig (49. Minute), der nach einer Freistoßhereingabe mit der Fußspitze an den Ball kam.

Die Führung für die Hausherren hatte zuvor Mendler erzielt (10.). Eine abgefälschte Flanke, die zur Bogenlampe geriet, musste er am langen Pfosten nur noch über die Linie drücken. Harres besorgte zehn Minuten vor Schluss nach einem Konter den Endstand (80.). Selbst eine Ergebniskosmetik sollte Darmstadt verwehrt bleiben: Stojilković vergab kurz vor dem Schlusspfiff einen Elfmeter (88.). Es passte zu diesem Montagabend.