SV Darmstadt 98 | DFB Pokal

Die Lilien bezwingen Hannover 2:1

27.10.2015 - 22:26 Uhr Gemeldet von: Finn Wagner | Autor: Finn Wagner

In der zweiten Runde des DFB-Pokals trafen Aufsteiger Darmstadt, in der Liga derzeit auf dem 11. Tabellenrang und Hannover 96 (derzeit 15. der Liga) aufeinander. Eine Partie, die es bereits zum Auftakt der Liga in derselben Konstellation gab (2:2).

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel erhielten bei den Lilien Rechtsverteidiger Florian Jungwirth, Jan Rosenthal und Tobias Kempe eine Chance. György Garics und Konstantin Rausch fehlen beide angeschlagen, Marco Sailer saß zu Beginn auf der Bank.

Auch 96-Coach Michael Frontzeck musste den gesperrten Marcelo durch Felipe ersetzen, Allan Saint-Maximin stand zudem erstmalig in der Startelf der Roten, ersetzte Hiroshi Kiyotake. Mevult Erdinc lief im Sturm für den leicht angeschlagenen Artur Sobiech auf.

AKTIONEN

Die erste Halbzeit endete ohne wirklich große Chancen, nur einmal musste 96-Keeper Ron-Robert Zieler gegen Jan Rosenthal parieren. Zudem konnten die Lilien ein Eckenverhältnis von 5:1 für sich verbuchen, aus dem letztlich aber kein Kapital geschlagen wurde.

Das änderte sich in der zweiten Hälfte: Nach einem Freistoß verhindert Zieler noch einen Treffer von Wagner, doch Kapitän Aytac Sulu ist zur Stelle und staubt zur Führung ab.

Unmittelbar im Gegenzug gleicht Hannover durch Artur Sobiech aus, der erst kurz zuvor für Mevlüt Erdinc ins Spiel kam. Doch der Aufsteiger braucht nur weitere vier Minuten um die Führung und den letztlichen Endstand wieder herzustellen: Diesmal gelingt Sandro Wagner der Treffer nach einer Ecke, bugsiert den Ball mit der Brust zum Sieg ins Netz.