SV Darmstadt 98 | 1. Bundesliga

Testspiel: Darmstadt unterliegt Zweitligist Kiel

06.01.2024 - 15:28 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der SV Darmstadt 98 trug am Samstagmittag im Oliva Nova Sports Center (Valencia) ein Testspiel gegen den Zweitliga-Herbstmeister KSV Holstein aus und verlor dieses mit 1:2 (0:1).

Nach 34 Minuten gingen die Norddeutschen durch Hólmbert Aron Friðjónsson in Führung, welcher eine flache Hereingabe der Dortmund-Leihgabe Tom Rothe verwerten konnte. Damit ging es in die Halbzeitpause.

In der 84. Minute erhöhte Kiel durch Niklas Niehoff. Einen langen Ball von Kiel-Keeper Timo Weiner erlief der 19-Jährige, welcher die Chance alleine vor Darmstadts Torwart nutzte.

Kurz vor Schluss erzielte Luca Pfeiffer noch den 1:2-Anschlusstreffer, ausgehend von einem eigenen Ballgewinn. Der Treffer in der 89. Minute kam aber zu spät, weshalb es bei der Niederlage für den Bundesligaaufsteiger blieb.