SV Werder Bremen | DFB Pokal

Bremen schlägt Köln mit 1:0

28.10.2015 - 22:21 Uhr Gemeldet von: Finn Wagner | Autor: Finn Wagner

In einem von drei Bundesliga-Duellen in der zweiten DFB-Pokalrunde traf der SV Werder Bremen auf Konkurrent Köln.

Nach dem 3:1-Sieg in Mainz veränderte Werder-Coach Viktor Skripnik seine Elf nur auf einer einzigen Position: Der durch Wadenprobleme verhinderte Santiago Garcia wurde durch Janek Sternberg verteten.

Beim 1. FC Köln brachte Trainer Peter Stöger nach der Schlappe in München Yuya Osako für Dominic Maroh und Stefan Zoller für Yannick Gerhardt. Zudem kam Kazuki Nagasawa zu seinem ersten Saisoneinsatz, stand für Leonardo Bittencourt in der Startelf. Eigentlich wäre auch Pawel Olkowski für die Startelf eingeplant gewesen, verletzte sich aber beim Aufwärmen.

Die Aufstellung von Werder

SV Werder Bremen
1. FC Köln

Nach einigem Abtasten ging der Gastgeber in der 23. Minute in Führung: Anthony Ujah erzielte seinen ersten Treffer im Weserstadion zum 1:0 für Werder. Der Nigerianer hatte kurz vor der Pause noch den nächsten Treffer auf dem Fuß, Horn parierte den Schuss des 24-Jährigen jedoch zur Ecke.

In der zweiten Hälfte fielen keine Tore mehr, Bremen konnte sich aber gleich mehrfach bei Felix Wiedwald bedanken, der mit seinen Paraden das Erreichen des Achtelfinales sicherte.