SV Werder Bremen | 1. Bundesliga

Werder-B-Elf holt Unents­chie­den im ersten Straßburg-Test

05.08.2023 - 19:28 Uhr Gemeldet von: Fabian Kirschbaum | Autor: Fabian Kirschbaum

Auch der SV Werder Bremen hat eine Woche vor dem Pokalstart einen Doppeltest ausgemacht. Es ging zum RC Straßburg nach Frankreich. Und zum Start lief es dabei auch erst einmal gut für aufgebotene B-Elf: Genau genommen sprang trotz mehrfachem Rückstand am Ende ein 3:3 (2:3) im ersten Spiel heraus.

Für die Norddeutschen lief es zu Beginn nicht so gut: Die Gastgeber gingen per Doppelschlag in Führung. Lucas Perrin traf nach einem Eckball sowie umstrittenen Zweikampf mit Nick Woltemade (6.). Rund zehn Minuten später war dann Marvin Senaya zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (18.).

Werder kämpfte sich aber schnell zurück und erzielte den Anschlusstreffer durch Oliver Burke nach Vorlage von Woltemade (27.). Den Ausgleich markierte Woltemade dann selbst, als er einen von Romano Schmid herausgeholten Elfmeter verwandelte (33.).

Damit war die erste Halbzeit aber noch nicht vorbei: Noch vor dem Pausentee schlug Straßburg zurück und ging wieder in Führung durch Lebo Mothiba (45). Erneut per Elfmeter glichen die Bremer, die auch sonst noch gute Angriffe hatten und nach dem verschlafenen Start ein gutes Spiel ablieferten, aus: Rückkehrer Justin Njinmah holte ihn raus und verwandelte selbst (70.). Es war der Schlusspunkt der Partie.

Ausfälle der Grün-Weißen: Naby Keïta (Muskelbündelriss im Adduktorenbereich), Felix Agu (Aufbau nach Patellasehnenproblemen) und Marco Friedl (Bauchmuskelverletzung). Auch ist Rechtsverteidiger Mitchell Weiser (anteilig im Teamtraining nach Muskelverletzung im Adduktorenbereich) noch nicht wieder spielbereit. Miloš Veljković feierte hingegen sein Comeback nach seiner Bauchmuskelverletzung.

Die zweiten 90 Minuten gegen den Ligue-1-Vertreter wurden um 18:30 Uhr gestartet. Dabei wurde ordentlich am Personalrad gedreht.