TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Klarer Sieg im Test gegen Heerenveen

28.07.2018 - 19:10 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Im heutigen Testspiel gegen SC Heerenveen feierte 1899 Hoffenheim einen deutlichen Sieg. Die Mannschaft von Cheftrainer Julian Nagelsmann entschied die Partie bereits im ersten Durchgang und verwies den niederländischen Erstligisten mit 8:2 (5:0) in die Schranken.

Für den Auftakt sorgte Kerem Demirbay, der den Ball in der sechsten Minute per direkt verwandeltem Freistoß im Tor der Niederländer unterbrachte. Kurze Zeit später baute Joelinton den Vorsprung auf 2:0 aus (12.). Nach einem Foul an Nico Schulz bekam der Bundesligist einen Elfmeter zugesprochen, woraufhin sich Nadiem Amiri die Kugel schnappte und weiter erhöhte (19.).

In der 22. Spielminute war erneut Schulz beteiligt: einen abgeprallter Schuss des Linksfußes brachte Neuzugang Leonardo Bittencourt im Tor unter. Fast zeitgleich mit dem Pausenpfiff sorgte Ádám Szalai schließlich per Hacke für den 5:0-Halbzeitstand. Die Vorarbeit leistete Schulz.

In den zweiten 45 Minuten legten die Kraichgauer durch einen weiteren Strafstoß nach: Joelinton und David Otto spielten einen Doppelpass, woraufhin Letztgenannter nur noch durch ein Foul zu stoppen war. Vincenzo Grifo netzte anschließend vom Punkt zum 6:0 ein (62.).

Fünf Minuten später war dann auch Heerenveen der erste Treffer vergönnt: Henk Vermaan traf per Kopf zum 1:6. Kurz vor dem Ende setzte sich Nachwuchskraft David Otto mit einem Doppelpack noch einmal in Szene (87., 89.). Die Vorarbeit zum ersten der beiden Treffer ging auf das Konto von Felipe Pires. Auch die Niederländer verbuchten zum Schluss durch Michel Vlap (90.) noch ein Tor.

Für die TSG steht am 4. August ein weiter Leistungstest im Rahmen der Vorbereitung auf dem Plan. Das anberaumte Duell mit dem italienischen Erstligisten Chievo Verona beginnt um 17:00 Uhr.

Aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Einsatz kamen Kevin Akpoguma (Krankheit), Benjamin Hübner (Wadenprobleme), Florian Grillitsch (Oberschenkelprobleme), Lukas Rupp (Kreuzbandriss), Dennis Geiger (Muskelsehnenverletzung) und Robin Hack (Krankheit).