TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Hoffenheim gestaltet Testspiel gegen Luzern erfolgreich

07.09.2023 - 17:35 Uhr Gemeldet von: Fabian Kirschbaum | Autor: Fabian Kirschbaum

Auch für die TSG Hoffenheim hat am Donnerstag ein Testspiel auf dem Plan gestanden. Gemessen wurde sich mit dem Schweizer Super-League-Vertreter FC Luzern und am Ende hieß es nach 90 Minuten 3:1 (1:1) für die Kraichgauer.

Dabei lief es zunächst schlecht: Luzern ging nach rund 30 Minuten durch einen Treffer von Kemal Ademi in Führung. Dem war eine Ecke vorausgegangen. Hoffenheim kam wiederum per Foulelfmeter noch vor der Halbzeitpause zurück. Kevin Vogt verwandelte (39.), Quincy Butler hatte ihn rausgeholt.

Im zweiten Abschnitt drehte die TSG dann richtig auf. Erst schlug Stürmer Mërgim Berisha zu (59./Vorlage: Becker), ehe Finn Ole Becker den Deckel mit seinem Tor (65./Moerstedt) draufsetzte.

Ebenfalls erfreulich für die TSG: In Abwesenheit der Nationalspieler feierte Neuzugang Anton Stach sein Debüt. Zudem bekamen einige junge Spieler ihre Chance und Umut Tohumcu nach Einwechslung sein Comeback. Randnotiz: Justvan blieb zunächst zur Halbzeitpause draußen, wurde aber per Rückwechsel in der 56. Minute aufs Feld geschickt. Robert Skov ging runter.

Aufstellung der TSG Hoffenheim

TSG Hoffenheim
FC Luzern

Nach der aktuellen Länderspielpause geht es für Hoffenheim mit einem Auswärtsspiel beim 1. FC Köln (16. September, 15:30 Uhr) weiter.