VfB Stuttgart | 1. Bundesliga

Testspiel: VfB Stuttgart besiegt FC Sion mit 3:0

08.01.2023 - 17:03 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Erfolgreicher Wochenabschluss! Der VfB Stuttgart hat sich am Sonntag in einem Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten FC Sion mit 3:0 (0:0) durchgesetzt.

Die ersten beiden Tore fielen kurz nach dem Seitenwechsel. Nach einer recht ereignisarmen ersten Hälfte dauerte es nur wenige Sekunden, ehe es klingelte. Naouirou Ahamada spielte auf Silas, dieser steckte auf Serhou Guirassy durch. Der Guineer zog ab und traf zum 1:0 (46.). Neun Minuten später glänzte Guirassy wiederum als Vorlagengeber, als er Torschütze Nikolas Nartey in Szene setzte (55.).

Es dauert bis kurz vor Schluss, bis Stuttgart seinen dritten Treffer erzielte. Dieses Mal waren es die beiden eingewechselten Juan José Perea und Thomas Kastanaras, die letztendlich direkt am Tor beteiligt waren. Perea wurde auf die Reise geschickt und schob nach innen, wo Kastanaras die Kugel im Netz unterbrachte (90.+1).

Verletzt oder angeschlagen nicht zur Verfügung standen Dan-Axel Zagadou, Borna Sosa, Chris Führich, Laurin Ulrich sowie Alou Kuol.