VfL Bochum | 1. Bundesliga

Torreiches Unents­chie­den im Test zwischen Bochum und Verl

10.07.2021 - 15:25 Uhr Gemeldet von: Nils Richardt | Autor: Nils Richardt

Der VfL Bochum bestritt am Samstagnachmittag seinen zweiten Test der Sommervorbereitung. Nachdem am Mittwoch noch der Oberligist SSVg Velbert zum Auftakt mit 9:0 geschlagen wurde, tat sich der Bundesliga-Aufsteiger nun gegen einen höherklassigen Gegner schwerer. Gegen den Drittligisten SC Verl stand am Ende ein 3:3-Unentschieden.

Dabei sah es zunächst wieder nach einer klaren Sache für die Bochumer aus. In der Partie, die über vier Mal 30 Minuten ausgetragen wurde, legte das Team von Thomas Reis einen starken ersten Durchgang hin. Nach Toren von Anthony Losilla (9.) und Simon Zoller (18.) stand es schnell 2:0 für den Favoriten.

Im zweiten Durchgang kippte dann jedoch das Spiel: Verl traf innerhalb einer Viertelstunde drei Mal und ging damit sogar zwischenzeitlich in Führung. Auch für den Ausgleich sorgte kurz darauf ein Verler: Kurz vor Ende des zweiten Viertels traf der ehemalige Bochumer Tom Baack (58.) ins eigene Netz. Nachdem zur Pause komplett durchgewechselt wurde, fielen in der zweiten Hälfte keine Tore mehr.

Für den VfL Bochum geht es auch in der nächsten Woche mit zwei Testspielterminen weiter. Zunächst geht es am Mittwoch gegen den Bonner SC (16:00 Uhr), dann folgt am Samstag der „Cup der Traditionen“ mit jeweils 45 Minuten gegen Borussia Dortmund und den MSV Duisburg (ab 16:00 Uhr).