1. FC Köln | 1. Bundesliga

Köln schenkt Bergisch Gladbach ein halbes Dutzend ein

06.09.2023 - 19:52 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Die in der Länderspielpause beim Verein gebliebenen Akteure des 1. FC Köln haben am Mittwoch Spielminuten in die Beine bekommen. In einem Testspiel besiegte die Elf von Coach Steffen Baumgart den Oberligisten SV Bergisch Gladbach 09 mit 6:0.

Sich gut in Szene gesetzt hat sich unter anderem Rechtsverteidiger Rasmus Carstensen, der drei Tore vorbereitete. Bei den ersten zwei Kölner Treffern hinterlief er jeweils Maina und brachte nach Zuspiel seine Flanke an den Mann: Erst war Steffen Tigges der Abnehmer per Kopf (3. Minute), wenig später drückte Faride Alidou (6.) die Kugel über die Linie. Nach einer dominanten Viertelstunde, die etwas von Handball hatte, senkte Köln die Schlagzahl.

In Durchgang zwei war es keine Carstensen-Flanke, die das Tor einleitete, sondern ein scharfer Torabschluss des Dänen, den der gegnerische Keeper zu kurz abwehrte. Einwechselspieler Damion Downs war zur Stelle und staubte ab (58.). Treffer Nummer vier bis sechs fielen ebenfalls durch Joker: Joâo Pinto (62./Alidou) traf fünf Minuten nach seiner Einwechslung und Meiko Wäschenbach verwandelte einen von Max Finkgräfe herausgeholten Freistoß direkt (66.), ehe Downs zum zweiten Mal einnetzte (72./Pauli). Es sollte der Schlusspunkt der Partie sein.