Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Leverkusen verliert Tests­pie­lauftakt gegen Paderborn

21.07.2023 - 19:41 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Für Bayer 04 Leverkusen gab es am Freitag eine Niederlage zum Start der Testspiele! Gegen Zweitligist Paderborn verlor die Mannschaft von Xabi Alonso mit 1:2 (1:1).

Dabei war Bayer 04 in der ersten Halbzeit noch die bessere Mannschaft, zeigte sich spielfreudig, aber machte zu wenig aus den eigenen Chancen. Lediglich Sardar Azmoun war zur Stelle, als er in der 39. Minute einen wunderbaren Flachpass aus dem Rückraum von Edmond Tapsoba verwertete, der genau in die Schnittstelle gespielt wurde.

Mit dem Halbzeitpfiff kam Paderborn aber nochmal zurück – und wie! Als alle mit einer Flanke von Florent Muslija vom rechten Strafraumeck rechneten, hob er die Kugel über Keeper Lukáš Hrádecký hinweg ins lange Eck. Ein toller Treffer! Mit dem für Paderborn durchaus schmeichelhaften Ausgleich traten beide Teams den Gang in die Kabine an.

Leverkusen in zweiter Halbzeit weniger zielstrebig

Mit Wiederanpfiff tauschte Alonso seine Elf auf einigen Positionen aus. Nun kamen fast nur noch Spieler aus der zweiten Reihe zum Einsatz, was sich auch im Spiel bemerkbar machte. Die Zielstrebigkeit ging etwas verloren. Dafür kam Paderborn immer wieder gefährlich vors Tor. So auch in der 60. Minute, als Filip Bilbija sogar das 2:1 für die Ostwestfalen erzielen konnte.

Und so ging der Paderborner Sieg am Ende insgesamt in Ordnung, auch wenn ein Remis – durch die gute erste Halbzeit von Leverkusen – sicherlich nicht unverdient gewesen wäre.