FC Bayern München | 1. Bundesliga

Torreicher Test: Krätzig schießt Bayern zum Sieg gegen Liverpool

02.08.2023 - 15:52 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Der FC Bayern München hat zum Abschluss seiner Asien-Reise einen Härtetest mit dem Liverpool FC gewonnen. Die unterhaltsame Partie in Singapur endete torreich mit einem späten 4:3-Sieg.

Die Süddeutschen wurden gleich mal kalt erwischt. Mit einem einfachen Doppelpass nach Einwurf (in der eigenen Hälfte) hebelten die Engländer Münchens komplette Defensive aus und erzielten die Führung durch Gakpo (2. Minute). Pavard hatte nach einer Kimmich-Ecke zweimal per Kopf die besten Ausgleichmöglichkeiten (11.), scheiterte aber unter anderem am Pfosten. Van Dijk zeigte später auf der anderen Seite, wie es richtig geht (28.).

Aber Bayern schlug zurück. Erst traf Serge Gnabry (33.) zum Anschlusstreffer, nachdem Minjae Kim ihn mit einem starken Pass von hinten auf die Reise geschickt hat. Danach trat der Torschütze als Vorlagengeber für Leroy Sané (42.) auf. Stark auch, wie Tel zuvor im Mittelfeld einen Gegner mit Körpertäuschung ins Leere laufen ließ und dann Gnabry in Szene setzte.

Bayern dreht erneuten Rückstand

FCB-Coach Thomas Tuchel hatte gegen den LFC von Beginn an wieder auf eine starke Elf gesetzt (nicht verfügbar: Müller, Neuer, Buchmann, Guerreiro, Choupo-Moting). Erneut mit Konrad Laimer statt Leon Goretzka im Mittelfeldzentrum. Ein weiteres Zeichen dafür, dass der österreichische Neuzugang vor seinem Konkurrenten steht. Zur zweiten Halbzeit nahm Tuchel lediglich drei Wechsel vor und würfelte das Team erst ab der 60. Minute stärker durcheinander.

Anschließend geriet der Bundesligist wieder in Rückstand. Salah bereitete mit einer starken Einzelaktion das dritte Liverpool-Tor durch Diaz (66.) vor. Erneut kamen die Bayern zurück, diesmal nach einem Standard. De Ligts Kopfball nach einer Freistoßflanke von Ibrahimović wurde noch abgewehrt, Josip Stanišić (80.) war anschließend aber mit dem Fuß zur Stelle.

Und es ging noch mehr. Den Schlusspunkt setzte Frans Krätzig (90.+1) mit dem Treffer des Tages. Einen langen Ball von de Ligt nahm der 20-jährige Akteur aus der Bayern-Reserve (Linksverteidiger, Mittelfeld) im Lauf an und fasste sich vom linken Strafraumeck ein Herz – Liverpools Keeper sah nur noch das Netz zappeln.

Der Münchener Tross macht sich jetzt wieder auf den Weg nach Deutschland.