Fortuna Düsseldorf | 1. Bundesliga

Düsseldorf besiegt Remscheid deutlich

08.08.2018 - 20:58 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Für Fortuna Düsseldorf stand weniger als zwei Wochen vor dem Pflichtspielauftakt gegen TuS RW Koblenz (erste Runde im DFB-Pokal) heute noch ein Testkick gegen den Landesligisten FC Remscheid an. Erwartungsgemäß entschied das Team von Trainer Friedhelm Funkel die Partie für sich – mit 8:0 (2:0).

Für den Halbzeitstand sorgte bei den Flingeranern zunächst Rouwen Hennings, der einen Schuss aus 15 Metern versenkte (13.). Etwa 20 Minuten später gelang dann Kenan Karaman der Treffer zum 2:0, nachdem Hennings zuvor eine Flanke von Davor Lovren mit dem Kopf verlängert hatte (32.).

In den zweiten 45 Minuten sollten dann mehr Tore fallen: Nach einer Reihe an personellen Wechseln stellte Takashi Usami per Kopf auf 3:0 (53.). Zum Mann des Tages avancierte daraufhin Kenan Karaman, der weitere drei Treffer erzielte (59., 66., 86.). Er hätte sich sogar noch ein fünftes Mal in die Liste der Torschützen eintragen können – einen Foulelfmeter schoss er jedoch über den Kasten (63.). Auf sich aufmerksam machen konnte auch Benito Raman, der zwei Tore beisteuerte (65., 90.).

Ob die Düsseldorfer vor dem Saisonstart noch einmal eine Generalprobe gegen einen höherklassigen Gegner absolvieren, ist derzeit unklar. Die eigentlich anberaumte Partie beim niederländischen Zweitligisten NEC Nijmegen wurde aus Sicherheitsgründen kürzlich abgesagt.