LigaInsider | 1. Bundesliga

Die LigaIn­sider-To­pelf zum 18. Spieltag

23.01.2024 - 10:45 Uhr Gemeldet von: LigaInsider | Autor: LigaInsider

Werder Bremen hat am vergangenen Wochenende einen überraschenden 1:0-Sieg gegen den FC Bayern München eingefahren. Das war so nicht abzusehen und bringt den amtierenden Meister nach dem Leverkusener Last-minute-Sieg gegen Leipzig (3:2) in Bedrängnis. Ex-Münchener Mitchell Weiser (LigaInsider-Note: 1,5) war es, der durch seinen Treffer den wichtigen Dreier an die Weser entführte und mit 84 Punkten zum besten Akteur des 18. Spieltags avancierte.

Der Rechtsverteidiger ist aber nicht der einzige Bremer, der es in die LigaInsider-Topelf geschafft hat. Abwehrkollege und Mannschaftskapitän Marco Friedl (2,5) hat ebenso wie Keeper Michael Zetterer (2,0) ein Ticket gebucht.

Die Abwehrreihe wird in diesem Zusammenhang passend durch Piero Hincapié aufgefüllt. Der Defensivmann von Bayer 04 Leverkusen erzielte gegen die Roten Bullen in der Nachspielzeit den späten Siegtreffer und sicherte sich die Note 2,0. Ian Maatsen von Borussia Dortmund konnte seine gute Debütleistung aus dem Darmstadt-Spiel (17. Spieltag) toppen und lieferte beim 4:0 gegen Köln auch einen sehenswerten Assist ab. Er erhält die LigaInsider-Note 2,0.

Etwas offensiver auf der linken Seite ausgerichtet befindet sich Doppel-Vorlagengeber Alejandro Grimaldo in unseren Reihen. Der Spanier legte kurz nach dem Seitenwechsel zunächst den Ausgleichstreffer von Nathan Tella vor, eher er Hincapié in der Schlussphase bediente. Diese Leistung honoriert LigaInsider mit einer 2,0. Mit Torschütze Xavi (2,0) hat es trotz Niederlage ein Leipziger in unser Team geschafft.

Während die starken Freiburger Roland Sallai (2,0) und Vincenzo Grifo (1,5), dem ein Tor und eine Vorlage gegen die TSG Hoffenheim (3:2) gelang, unser Mittelfeld komplettieren, setzen wir im Angriff auf Dortmunds Doppelpacker Donyell Malen (1,5) und Hoffenheims Maximilian Beier (1,5), der an beiden TSG-Treffern direkt beteiligt gewesen ist.

Die LigaInsider-Topelf in der Übersicht

Knapp daneben ist auch vorbei? Nicht ganz! Es gab am vergangenen Wochenende auch andere gute Spieler, die einen Platz an der Sonne zwar verpasst, aber dennoch eine Erwähnung unsererseits verdient haben.