RB Leipzig | 1. Bundesliga

RB Leipzig wird Grup­pen­sie­ger

10.12.2019 - 23:07 Uhr Gemeldet von: Jan Klinkenborg | Autor: Jan Klinkenborg

RB Leipzig kann sich nach dem Erreichen des Achtelfinales auch den Gruppensieg der Champions-League-Gruppe G sichern. Den Sachsen reicht dafür gegen den französischen Vertreter Olympique Lyon ein 2:2-Unentschieden.

Bereits in der 9. Spielminute brachte Emil Forsberg die Gäste per Foulelfmeter in Führung. Gute 20 Minuten später konnte Timo Werner den Vorsprung – ebenfalls vom Elfmeterpunkt – auf 2:0 ausbauen. Die Tore für die Franzosen erzielten Houssem Aouar und Memphis Depay in der zweiten Halbzeit.

Durch das Unentschieden zieht neben Leipzig auch Olympique Lyon ins Achtelfinale ein.

Reichlich Veränderungen in Leipzigs Startelf

Auf fünf Positionen änderte Trainer Julian Nagelsmann die Startelfaufstellung im Vergleich zum Sieg in der Bundesliga gegen Hoffenheim (3:1):

Stefan Ilsanker (nicht für die Champions League gemeldet), Konrad Laimer, Marcel Halstenberg, Marcel Sabitzer und Patrik Schick wurden durch Nordi Mukiele, Amadou Haidara, Christopher Nkunku, Marcelo Saracchi und Yussuf Poulsen ersetzt.