TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Erstes Testspiel: Hoffenheim gewinnt gegen Regional­li­gist

08.07.2023 - 16:00 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Die TSG Hoffenheim konnte sein erstes Testspiel in der Saison 2023/24 siegreich gestalten. Gegen den Regionalligisten FC-Astoria Walldorf gewannen die Kraichgauer verdient mit 3:1 (1:0).

Der erste Treffer ist nach knapp einer halben Stunde gefallen: Nach einem Doppelpass zwischen Muhammed Damar und Grischa Prömel erzielte Letzterer per Linksschuss in den Winkel aus etwa fünfzehn Metern sehenswert das 1:0. Mit dem Führungstreffer in der 29. Minute ging es auch in die Pause, die TSG hätte aber durchaus höher führen können.

Zwei Elfmeter nach dem Seitenwechsel

Zur zweiten Halbzeit wurde die komplette Startelf durchgewechselt. Die frischen Männer bauten die Führung auch aus: In der 67. Minute wurde Bambasé Conté im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Vogt sicher zum 2:0 unten rechts.

Der Regionalligist kam aber wenige Minuten später zum Anschluss: Boubacar Barry steckte den Ball nach einem Konter durch auf Tim Fahrenholz, der alleine vor Luca Philipp die Nerven behielt und zum 1:2 aus Sicht der TSG traf (71. Minute).

Die Hoffenheimer stellten aber schnell den alten Abstand wieder her: In der 76. Minute wurde Maximilian Beier von Marco John auf Außen geschickt, legte von dort den Ball in die Mitte, von wo aus Pavel Kadeřábek aus fünf Metern keine Mühe hatte, zum 3:1 zu treffen.

In der 83. Minute wurden mit Noah König und Quincy Butler auch die verbleibenden Spieler von der Bank eingewechselt. Butler hatte eine Minute später direkt seine erste Szene und konnte einen Elfmeter rausholen, welchen Tom Bischof aber über das Tor lupfte. Es blieb somit beim 3:1 bis zum Abpfiff.