VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

VfL Wolfsburg: Unents­chie­den im Test gegen Lens

29.07.2023 - 17:02 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der VfL Wolfsburg bestritt am Samstagnachmittag gegen den französischen Ligue-1-Klub RC Lens ein Testspiel. Dieses endete mit einem 1:1 (0:0).

Die erste Halbzeit endete torlos und verlief ziemlich unspektakulär. Nach dem Seitenwechsel wurde die komplette Startelf ausgetauscht, weshalb am ersten Tor des Tages drei eingewechselte Spieler beteiligt waren: Nach einem Steilpass von Yannick Gerhardt kam Lukas Nmecha zu einer Flanke, die Ridle Baku unbedrängt im Fünfmeterraum ins Tor köpfen konnte (76.).

Die Führung der Wölfe hatte aber nicht lange Bestand, denn nur fünf Minuten später erzielte Verteidiger Deiver Machado mehr oder weniger unabsichtlich den 1:1-Ausgleich für die Franzosen: Seine Flanke von der rechten Seite wurde länger und länger und senkte sich am Ende hinter Philipp Schulze ins Netz (81.). Bei diesem Ergebnis blieb es dann.

Für den VfL geht es am Mittwoch mit dem Testspiel gegen Spezia Calcio weiter.