VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

VfL Wolfsburg verliert Testspiel gegen Celta de Vigo

05.08.2023 - 19:06 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Nachdem der erste Test am Samstagnachmittag 1:1-unentschieden gegen die US Sassuolo Calcio endete, musste der VfL Wolfsburg etwa zwei Stunden später eine Niederlage gegen den spanischen Erstligisten RC Celta de Vigo hinnehmen. Der letzte Test vor dem Pflichtspielauftakt ging mit 0:1 (0:1) in die Hose.

Den Treffer der Partie erzielte Unai Núñez, als er in der 29. Minute nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle war und somit Celta de Vigo den Sieg bescherte.

VfL-Coach Niko Kovač ließ seine Truppe wie gewohnt im 4-3-3 auflaufen. Linksverteidiger-Neuzugang Rogério bekam seine ersten Minuten im grün-weißen Dress, vorne agierte Wolfsburg recht variabel. Mal agierte Tiago Tomás als Spitze, mal aber auch Patrick Wimmer.

Eine klare A-Elf, die zum Saisonstart erstmal gesetzt sein wird, zeichnete sich in den beiden Samstag-Duellen aber nicht ab. So spielte zum Beispiel Bartol Franjić als linker Innenverteidiger im vermeintlichen A-Test. Übrigens: Der Kroate musste in der zweiten Halbzeit mit Sprunggelenksproblemen ausgewechselt werden. Nichtsdestotrotz war die Elf gegen Celta de Vigo schon besser besetzt, als das noch gegen Sassuolo Calcio der Fall war.

Wie Wolfsburg beim Pflichtspielstart gegen den Oberligisten TuS Makkabi Berlin an den Start geht, wird sich zeigen. So richtig Werbung machen für sich konnten die Spieler am Samstag jedenfalls nicht.