VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

Wolfsburg gewinnt ersten Teil des Doppeltest gegen Augsburg klar

14.01.2023 - 16:41 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Am Samstag testeten der VfL Wolfsburg und der FC Augsburg gleich doppelt: Das erste Duell ging dabei mit einem klaren 4:0 (2:0) gegen die B-Elf des FCA an die Wölfe, welche eine Mischung aus Top-Elf und B-Elf ins Rennen schickten. Das erste Testspiel fand dabei auf dem Trainingsplatz neben der Augsburger WWK-Arena statt.

Für die Treffer im ersten Durchgang sorgten Lukáš Ambros (10. Minute) sowie Felix Nmecha (12. Minute). Beide Tore wurden von Patrick Wimmer aufgelegt. Nach dem Seitenwechsel war es erneut ein Doppelschlag des VfL, der dann die Entscheidung brachte: Durch einen Doppelpack von Ridle Baku (49., 56.), dessen Treffer jeweils Vorlagen von Felix Nmecha und Jonas Wind hervorgingen, endete das Duell letztlich mit dem 4:0-Erfolg.

Trotz der hohen Niederlage gab es für die Augsburger aber etwas positives zu vermelden: Der erst am selben Tag vorgestellte Neuzugang David Čolina konnte direkt 65 Minuten mit seinen neuen Kollegen auf dem Platz stehen.