VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

Wolfsburg gewinnt Test gegen Utrecht

04.10.2017 - 16:27 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic

Der VfL Wolfsburg hat die Zeit der bundesligafreien Phase genutzt und am heutigen Mittwoch ein Testspiel gegen den FC Utrecht ausgetragen. Die Wölfe setzten sich durch Toren von Victor Osimhen und Kaylen Hinds mit 2:0 durch.

Die Partie kam erst nach dem Seitenwechsel etwas ins Rollen, in Halbzeit eins taten sich beide Mannschaften schwer, vors gegnerische Gehäuse zu kommen. Die beiden Treffer erzielte der VfL schließlich auch erst, nachdem Utrecht mit einem Mann weniger auskommen musste.

Ex-Bundesligaprofi Edson Braafheid (Bayern München, 1899 Hoffenheim) sah nach einem Faustschlag in den Nacken von Maximilian Arnold – der sein Team als Kapitän anführte – die Rote Karte.

Außerdem erwähnenswert: Trainer Martin Schmidt setzte Yannick Gerhardt wieder im defensiven Mittelfeld ein. Schon bei Ex-Klub 1. FC Köln wurde der 23-Jährige vornehmlich in der Zentrale aufgeboten.