VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

Wolfsburg siegt auch in Malmö und ist Runde weiter

27.02.2020 - 21:11 Uhr Gemeldet von: Fabian Kirschbaum | Autor: Fabian Kirschbaum

Am Donnerstagabend hat der VfL Wolfsburg das Achtelfinale der UEFA Europa League klarmachen können. Nach einem knappen 2:1-Sieg in der heimischen Volkswagen Arena konnten die Wölfe nun in Malmö deutlich mit 3:0 gewinnen.

Bereits in der ersten Halbzeit ging der VfL durch Josip Brekalo in Führung (41.), der nach einem Doppelpass mit Stürmer Wout Weghorst trocken verwandeln konnte. Beim Treffer ging zuerst die Fahne des Linienrichters in die Höhe. Nach Überprüfung durch den VAR (mögliches Abseits bei Weghorst) zählte der Treffer jedoch.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich dann zuerst Yannick Gerhardt (66.) und danach der für Xaver Schlager eingewechselte João Victor (79.) für die beiden anschließenden Treffer und das Endergebnis in Schweden verantwortlich. Damit konnten sich die Autostädter auf das Hin- und Rückspiel bezogen insgesamt mit 5:1 durchsetzen und lösten das Ticket für die nächste Runde.

Oliver Glasner ließ seine Mannschaft von Beginn an in einen 4-3-3 agieren. Damit stellte der Übungsleiter im Vergleich zum deutlichen Sieg am vergangenen Wochenende gegen den 1. FSV Mainz 05 (4:0) wieder um. So musste Stürmer Daniel Ginczek auf die Bank zurück und Renato Steffen agierte als rechter Verteidiger für Kevin Mbabu, der im Wettbewerb gelb-gesperrt nicht zur Verfügung stand.