Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Achtelfi­nal-Ein­zug! Leverkusen gewinnt im Elfme­ter­schießen gegen Monaco

23.02.2023 - 21:29 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Bayer 04 Leverkusen steht nach einem 5:3-Sieg im Elfmeterschießen gegen die AS Monaco (2:3 n.V.) im Achtelfinale der Europa League!

Die regulären 90 Minuten waren wie im Hinspiel 3:2 (2:1) geendet, dieses Mal allerdings aus Sicht von Bayer Leverkusen. Florian Wirtz (13., Frimpong) und Exequiel Palacios (21.) sorgten nach zwischenzeitlichem Monaco-Ausgleich für eine verdiente 2:1-Führung zur Halbzeit.

Durch einen schönen Kopfballtreffer von Amine Adli (58., Wirtz) erhöhte die Werkself sogar auf 3:1 und sah daraufhin lange Zeit wie der Europa-League-Achtelfinalist aus. Doch der auf Monaco-Seite eingewechselte Breel Embolo schoss am Ende noch den Treffer zum 2:3 (84.), der aufgrund des Hinspiel-Ergebnisses zur Verlängerung führte.

Da in den 30 Minuten Extra-Zeit nichts mehr passierte, ging es letztlich ins Elfmeterschießen. Aber da war doch was aus Leverkusen-Sicht ... Genau: Unglaubliche sieben der letzten acht Elfmeter hat die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso verschossen! Jetzt gab es also die Chance zur Wiedergutmachung.

Und diese nutzte Leverkusen! Als wäre nie etwas gewesen, trafen alle fünf Schützen ins Tor, namentlich Sardar Azmoun, Nadiem Amiri, Edmond Tapsoba, Patrik Schick und Moussa Diaby. Da Monacos Eliot Matazo den Ball nur an die Latte setzte, steht Leverkusen im Achtelfinale der Europa League!