Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Europa League: Leverkusen holt Sieg im Achtelfi­nal-Hinspiel gegen Budapest

09.03.2023 - 20:36 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Bayer 04 Leverkusen hat das Hinspiel im Europa-League-Achtelfinale gegen den ungarischen Meister Ferencvárosi TC mit 2:0 (1:0) für sich entschieden.

Den Treffer des ersten Durchgangs erzielte Kerem Demirbay per Distanzschuss (10.). Der Mittelfeldspieler bekam im letzten Drittel zentral einen Pass von Florian Wirtz zugespielt, machte daraufhin noch ein, zwei Schritte in Richtung gegnerisches Tor und schloss schließlich aus rund 20 Metern ab. Die Kugel schlug wuchtig ein!

Ansonsten hatte die Partie nicht allzu viele hochkarätige Chancen zu bieten, bis zur Schlussphase! In der 86. Minute kam Adam Hložek aus aussichtsreicher Position zu einem Freistoß. Diesen knallte der Offensivmann an den linken Pfosten. Zum Glück für Leverkusen sprang der Ball aber zurück in den Strafraum. Dort kam Edmond Tapsoba an die Kugel und köpfte diese in die leere rechte Ecke.

Unter dem Strich geht der Sieg für Leverkusen in Ordnung, auch wenn er vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel. Beide Mannschaften agierten im zweiten Durchgang zumindest auf Augenhöhe. Nach vorne ging allerdings wenig.

Ins entscheidende Rückspiel geht es in sieben Tagen. Dann muss Leverkusen nach Budapest reisen. Die Vorzeichen auf ein Weiterkommen stehen dabei gut.