Bayer 04 Leverkusen | 1. Bundesliga

Leverkusen wirft Stuttgart aus dem Pokal – und steht im Halbfinale

06.02.2024 - 22:48 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Bayer Leverkusen steht nach Fortuna Düsseldorf und dem 1. FC Kaiserslautern als dritter Halbfinalist des DFB-Pokals fest! Die Werkself gewann am Dienstagabend in einem packenden Duell gegen den VfB Stuttgart mit 3:2 (0:1).

Nachdem es hintenraus doch ziemlich deutlich nach einem 2:2-Unentschieden in der regulären Spielzeit aussah, gelang Jonathan Tah nach einer Ecke und anschließender Wirtz-Flanke doch noch der Last-minute-Siegtreffer (90.). Wirtz flankte aus dem Rückraum an den zweiten Pfosten, wo Tah einköpfte.

Zuvor lieferten sich beide Teams eine Partie auf Augenhöhe. Waldemar Anton hatte den VfB zunächst in Durchgang eins per Kopf nach einem Eckball in Führung gebracht (11., Stiller), ehe Robert Andrich kurz nach Wiederanpfiff mit einem tollen Distanzschlenzer in den Winkel für den Ausgleich sorgte (50.).

Chris Führich nutzte wenig später einen Fehler in Leverkusens Hintermannschaft zum 2:1 (58.). Für den erneuten Ausgleich war der eingewechselte Amine Adli verantwortlich, nachdem er von Wirtz steil geschickt wurde (66.).

Leverkusen bleibt mit dem Ergebnis in dieser Saison ungeschlagen, während Stuttgart trotz einer guten Leistung mit leeren Händen dasteht.