FC Bayern München | 1. Bundesliga

Nach Rückstand: Bayern siegt spät und knapp gegen Kopenhagen

03.10.2023 - 23:04 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der FC Bayern München konnte auch sein zweites Spiel in der laufenden Champions-League-Saison gewinnen. Auswärts gegen den FC Kopenhagen gewann der Rekordmeister knapp mit 2:1 (0:0).

Über die komplette Spielzeit taten sich die Münchner gegen in der Defensive kompakte Dänen schwer, welche auch in der Offensive ihre Akzente setzen konnten. Die erste Halbzeit endete torlos, bis dann Lukas Lerager das Stadion zum explodieren brachte: Nachdem ein Schuss Viktor Claesson zunächst geblockt werden konnte, kam Lareger zum Abschluss und brachte seine Mannschaft in Führung (56. Minute).

Eine Einzelleistung von Jamal Musiala brachte dann den Ausgleich für den FCB: Nach einem Zuspiel von Noussair Mazraoui setzte sich der 20-Jährige gegen zwei Kopenhagener durch, zog nach innen und traf aus rund 16 Metern präzise ins lange Eck (67.).

Das Siegtor schoss der eingewechselte Mathys Tel in der 83. Minute: Nach einem langen Ball von Harry Kane startete Thomas Müller durch, welcher sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball in den Rückraum legte, von wo aus Tel ins rechte obere Toreck traf.

Mit der letzten Aktion des Spiels in der sechsten Minute der Nachspielzeit rettete Sven Ulreich noch den Sieg: Nach einer Flanke kamen die Dänen gefährlich vor das Tor, wodurch Eric-Maxim Choupo-Moting sogar fast ein Eigentor unterlief. Doch Ulreich wehrte geistesgegenwärtig mit einer starken Parade ab, wodurch die Münchener nach zwei Spielen mit sechs Punkten an der Tabellenspitze stehen.

Am Wochenende wartet auf die Bayern die nächste schwierige Aufgabe zuhause gegen den SC Freiburg. Anpfiff der Partie ist am Sonntag um 17:30 Uhr.