RB Leipzig | 1. Bundesliga

DFB-Pokal: Leipzig lässt in Sandhausen nichts anbrennen

07.08.2021 - 17:43 Uhr Gemeldet von: Gusn | Autor: Nils Richardt

RB Leipzig gab sich am Samstagnachmittag in der ersten Runde des DFB-Pokals keine Blöße. Beim Auswärtsspiel gegen den SV Sandhausen setzte sich der Vorjahresfinalist am Ende souverän mit 4:0 (2:0) durch.

Für den Dosenöffner sorgten dabei in der 20. Minute zwei Abwehrspieler: Willi Orban köpfte eine Freistoßflanke von Angeliño zur Führung ein. Anschließend lief es locker: Noch vor der Pause erhöhte Amadou Haidara (45.) nach Vorlage von Christopher Nkunku.

In der zweiten Hälfte wurde der Franzose dann vom Vorbereiter zum Torschützen: In der 60. Minute versenkte er eine Vorlage von Neuzugang André Silva. Anschließend wechselte Jesse Marsch durch und brachte viele neue Spieler – unter anderem Dominik Szoboszlai. Der Ungar konnte bei seinem Pflichtspiel-Debüt gleich als Torschütze glänzen, er setzte den Schlusspunkt zum 4:0.

Nicht im Kader standen bei der Partie die beiden Wechselkandidaten Marcel Sabitzer und Alexander Sørloth, wobei Sabitzer zuletzt auch an muskulären Problemen laboriert haben soll. Zudem fehlte auch Dani Olmo, der am Samstag noch in Tokio im Olympischen Finale aktiv war. Auch Yussuf Poulsen kam nach seinem verlängerten EM-Urlaub, wie angekündigt, noch nicht zum Einsatz.

Vor dem Bundesligastart gegen den 1. FSV Mainz 05 in einer Woche (Sonntag, 15:30 Uhr) könnte der Däne aber vielleicht trotzdem noch etwas Spielpraxis sammeln. Gleiches gilt für einige weitere Akteure, die gegen Sandhausen nicht oder nur kurz aufliefen. Denn am morgigen Sonntag bestreiten die Leipziger einen letzten Test gegen den FC Viktoria Köln (13:00 Uhr).