SC Freiburg | 1. Bundesliga

SC Freiburg gewinnt Test gegen Frankfurt deutlich

06.01.2024 - 14:53 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Im Deutsche Bank Park in Frankfurt trafen am Samstagmittag Eintracht Frankfurt und der SC Freiburg in einem Testspiel aufeinander. Dabei kam die SGE gehörig unter die Räder: Gegen die Breisgauer setzte es eine 2:5-Niederlage!

In Führung ging allerdings Frankfurt in der 24. Minute: Nach einer Flanke von Niels Nkounkou stand Robin Koch goldrichtig und köpfte zur Führung für die Hessen ein. Diese hatte aber nur fünf Minuten Bestand, ehe der SCF durch Roland Sallai ausglich. Nach einem Freistoß von Vincenzo Grifo legte Matthias Ginter den Ball per Hacke auf den Ungarn, welcher direkt abzog und Kevin Trapp so überwinden konnte (29.).

Fünf Minuten später klingelte es dann erneut: Nach einer Flanke von Jordy Makengo kam Merlin Röhl frei zum Kopfball, welchen Trapp zunächst parierte. Gegen den Nachschuss war der Keeper aber machtlos (34.). Mit dem 2:1 für den SCF ging es in die Halbzeitpause.

Freiburg macht es in der zweiten Halbzeit deutlich

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Freiburg auf 3:1 durch ein wunderbares Tor! Erneut hieß der Torschütze Sallai, welcher einen Diagonalball von Grifo annahm und diesen humorlos in den Winkel hämmerte (48.).

Und Freiburg hatte nicht genug: Nach einem Ballverlust lief die SGE in einen Konter über Noah Weißhaupt, welcher den Kopf oben hielt und mit seiner Flanke Michael Gregoritsch fand. Der Österreich verwertete den Chipball am zweiten Pfosten zum 4:1 in der 55. Minute.

Aber es sollte noch dicker kommen: Nach etwas mehr als einer Stunde holte der Brasilianer Tuta Sallai im Strafraum von den Beinen, weshalb es den Elfmeterpfiff gab. Grifo trat an und versenkte unhaltbar im rechten Winkel (64.).

In der 76. Minute konnte Aurélio Buta noch etwas Ergebniskosmetik betreiben: Sein erster Versuch aus der Distanz wurde noch abgeblockt, sein zweiter aus rund 18 Metern fand dann den Weg ins Tor. Bei der 2:5-Niederlage für die Frankfurter blieb es dann auch.