Eintracht Frankfurt | 1. Bundesliga

Freuden­tau­mel in Frankfurt: Eintracht steht im Vier­telfina­le

17.03.2022 - 23:46 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Eintracht Frankfurt hat das Viertelfinale der Europa League erreicht. Der hessische Bundesligist musste dabei gegen Real Betis Balompié in die Verlängerung, konnte ein Elfmeterschießen aber in buchstäblich allerletzter Minute abwenden. Der entscheidende Treffer zum 1:1-Ausgleich fiel nach Ablauf der 120 Minuten.

Vor eigenem Publikum waren die Adler direkt drin im Spiel, gingen beherzt in die Zweikämpfe. Eine Führung zur Halbzeitpause wäre verdient gewesen. Um ein Haar hätte Knauff dafür gesorgt, aber er traf nur die Latte (14.). Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste aus Sevilla aktiver werden. Sie brauchten nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel mindestens ein Tor.

Frankfurt erwies sich aber lange Zeit als Spielverderber. Durchgehend beschäftigt war Eintracht-Keeper Trapp dabei nicht gerade. Entweder warf sich einer seiner Mitspieler rechtzeitig rein oder Betis spielte es nicht sauber genug aus. Auf der anderen Seite sorgte zwischenzeitlich Kostić (63.) für den nächsten Aluminium-Treffer.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit dann der Schock für die Hausherren: Sevilla tankte sich über die rechte Frankfurter Seite durch und erzielte in Person von Borja Iglesias das 0:1 aus Sicht der Deutschen. Da die Auswärtstorregel im internationalen Wettbewerb nicht mehr greift, bedeutete das Verlängerung.

Vor den Toren wurde es danach kaum mehr heiß. Eine Ausnahme bildete die 109. Minute, als ein Kopfball von Iglesias an die Latte ging. Und natürlich die Schlussminute: Bei einer Freistoßhereingabe stürzte sich Martin Hinteregger im Strafraum ins Getümmel und war mitverantwortlich für den Ausgleichstreffer. Zuletzt dran war aber wohl Betis-Spieler Rodriguez. Den Frankfurtern wird es egal sein.