1. FSV Mainz 05 | Europa League

Mainz spielt zu Hause nur remis

20.10.2016 - 23:04 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Der 1. FSV Mainz 05 hat es am Abend versäumt, den zweiten Sieg in der Opel Arena einzufahren. Auf den Heimerfolg vom Wochenende ließen die Rheinhessen in der Europa League im neu benannten Stadion ein 1:1-Unentschieden folgen, verspielten dabei wieder eine Führung – Yunus Malli erzielte das zwischenzeitliche 1:0 für seine Farben.

Mit dem Remis gegen den vom ehemaligen Nürnberg-Coach René Weiler trainierten RSC Anderlecht rangiert der Bundesligist in seiner Gruppe C weiterhin auf dem zweiten Platz, punktgleich mit dem heutigen Kontrahenten.

Mainz-Trainer Martin Schmidt nahm, wie im Vorfeld angekündigt, einige Veränderungen im Vergleich zum 2:1 gegen Darmstadt vor, drei an der Zahl. Onisiwo, Serdar und Bungert standen in der Startelf, im Gegenzug nahmen Öztunali und Brosinski und der Bank Platz; Innenverteidiger Hack fehlte überraschend im Kader.

Die Aufstellung der 05er

1. FSV Mainz 05
3,42 Note
RSC Anderlecht
3,67 Note

Erneut bringt Mainz eine Führung nicht ins Ziel

Die ersten 20 Minuten des Spiels gehörten den Hausherren, die temporeich und energisch loslegten. Der Aufwand wurde belohnt: nach einem elfmeterwürdigen Foul an de Blasis trat Malli vom Punkt an und verwandelte souverän (10. Minute). Gute zehn Minuten später hätte Onisiwo beinahe einen draufgelegt.

In der Folge schaltete Mainz einen Gang runter, ließ die Belgier damit ins Spiel kommen. Letztlich durfte sich das Team auch bei Torhüter Lössl bedanken, dass es mit der Führung in die Kabine ging; zweimal hielt er mit guten Paraden den Kasten sauber.

Auch in der zweiten Hälfte verloren die Deutschen im weiteren Verlauf das Tempo. Diesmal kamen sie in der Defensive aber nicht so glimpflich davon wie in Durchgang eins: RSC-Stürmer Teodorczyk verwertete eine Flanke von Hanni aus fünf Metern Entfernung per Kopf zum 1:1-Ausgleich.

Mainz ging in der Endphase der Partie noch einmal auf die Führung, aber auf dem im Dauerregen immer schlechter zu bespielendem Platz kam vor dem Anderlecht-Tor nichts Gefährliches mehr zustande.