6:2-Erfolg gegen Wehen Wiesbaden

21.07.2018 - 18:15 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Beim Testkick am Samstagnachmittag bekam es Eintracht Frankfurt mit dem SV Wehen Wiesbaden zu tun. Unter der Leitung von Cheftrainer Adi Hütter gelang dem Bundesligisten ein 6:2-Erfolg.

Die beiden Neuzugänge Evan Obite N'Dicka und Gonçalo Paciência fanden sich direkt in der Anfangsformation wieder. Auch Probespieler Allan durfte sein Können im 3-5-2 Sytem erneut unter Beweis stellen.

Wiesbaden ging in der 17. Spielminute durch Simon Brandstetter in Führung. Seinen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Eintracht-Keeper Felix Wiedwald nicht mehr verhindern. Aber schon wenige Augenblicke später schlugen die Frankfurter zurück: Gonçalo Paciência verwertete eine Hereingabe von Sébastien Haller zum Ausgleich (22.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach zahlreichen personellen Wechseln und einer Systemumstellung auf ein 4-2-3-1 ging es munter weiter. In der 52. Minute erzielte Luka Jovic durch einen Schuss aus rund elf Metern die Führung zum 2:1. Nur zehn Minuten später folgte dann der erneute Ausgleich: Sascha Mockenhaupt überwindet Wiedwald mit einem Kopfball (62.). Im direkten Gegenzug trug sich Danny Blum mit dem 3:2 ebenfalls in die Torschützenliste ein und sorgte gleichzeitig für die erneute Führung der Eintracht. Und auch Mijat Gacinovic durfte jubeln. Der Mittelfeldspieler vollendete in der 69. Minute eine Hereingabe von Jovic zum 4:2. Im Endspurt markierte Gacinovic dann noch seinen zweiten Treffer des Tages (80.). Den Schlusspunkt zum 6:2-Endstand setzte letztendlich Timothy Chandler nach einem abgefälschten Schuss (88.).

Jan Zimmermann (Rückenbeschwerden) sowie die WM-Fahrer Carlos Salcedo, Marco Fabián und Vizeweltmeister Ante Rebic zählten nicht zum Kader der Hessen.

Am 1. August steht für den DFB-Pokalsieger mit dem Duell gegen den FC Empoli ein weiteres Testspiel auf dem Plan.