SV Werder Bremen | 1. Bundesliga

1:1-Unents­chie­den bei Pizar­ro-Come­back

30.07.2018 - 20:36 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Für den SV Werder Bremen ging es heute zum bereits zehnten Testspiel der laufenden Vorbereitung. Das Team von Cheftrainer Florian Kohfeldt bekam es mit dem niederländischen Erstligisten VVV-Venlo zu tun, gegen den sie am Ende jedoch nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus gekommen sind.

Durch ein Tor von Martin Harnik (23.) gingen die Grün-Weißen in Halbzeit eins in Führung. Die Vorlage gab Neuzugang Davy Klaassen, der bereits beim 1:0 in Bielefeld den Siegtreffer erzielte. Trotz eines Lattentreffers von Venlo (39.) war der Halbzeitstand aus Sicht der Hanseaten völlig verdient.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Bremen dann den Ausgleichstreffer hinnehmen. Martin Samuelsen bezwang den kurz zuvor eingewechselten Keeper Luca Plogmann per Kopf nach einer Ecke. Obwohl der Bundesligist auch nach dem 1:1 die bessere Mannschaft war, blieb es nach 90 Minuten bei dem Remis.

Claudio Pizarro, der erst am heutigen Montag von Sportgeschäftsführer Frank Baumann verpflichtet wurde, konnte gleich sein Comeback für die Norddeutschen feiern. Er kam für die letzten 20 Minuten in die Partie. Auch Neuzugang Yuya Osako, der zuletzt noch Sonderurlaub genoss, durfte sein Debüt geben.

Verletzungsbedingt nicht mit von der Partie waren Jaroslav Drobny, Kevin Möhwald (Oberschenkelprobleme), Fin Bartels (Achillessehnenriss) und Aron Jóhannsson.

Das nächste und bisher letzte terminierte Vorbereitungsspiel des SVW findet am 11. August statt. Dann geht es für die Elf von Florian Kohfeldt gegen den spanischen Erstligisten FC Villarreal (14:30 Uhr).