SV Werder Bremen | 1. Bundesliga

Werder Bremen unterliegt Köln im Test

20.07.2018 - 19:57 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Werder Bremen traf im bereits fünften Testspiel der gegenwärtigen Vorbereitung am Freitagabend auf den 1. FC Köln. Im Kräftemessen mit dem Zweitligisten verloren die Grün-Weißen am Ende mit 0:1 (0:0).

Der erste Abschnitt verlief größtenteils ohne nennenswerte Aktionen. Werders Neuzugang Martin Harnik scheiterte in der dritten Spielminute mit einem Kopfball an Kölns Keeper Timo Horn. Louis Schaub vergab zudem in der 21. Minute die Chance zur Führung für die Domstädter. Ohne Tore verabschiedeten sich die Akteure schließlich in die Pause.

Im zweiten Durchgang verpasste zunächst Jhon Córdoba mit einem Kopfball nur knapp das Gehäuse der Bremer (50.), ehe Simon Terodde per Lupfer zur 1:0-Führung für Köln vollendete (68.). Trotz einiger Unsicherheiten im Kölner Strafraum blieb Werder ohne einen Treffer und verlor somit mit 0:1.

Schon morgen geht es für die Norddeutschen im Testspielbetrieb weiter. Um 16:00 Uhr steht für die von Florian Kohfeldt trainierte Mannschaft ein Blitzturnier in Essen bevor.