VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

Wolfsburg muss gegen Athen die Segel streichen

01.10.2020 - 22:46 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der VfL Wolfsburg hat den Sprung in die Europa-League-Gruppenphase nicht geschafft. Gegen den griechischen Erstligisten AEK Athen verloren die Wölfe in der letzten Sekunde mit 1:2 (1:0). Karim Ansarifard schoss in der vierten Minute der Nachspielzeit das entscheidende Tor. Athen hat damit den Einzug geschafft.

Dabei hatte es eigentlich nicht so schlecht begonnen: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ging der Bundesligist durch Admir Mehmedi mit 1:0 in Führung, auch wenn das Spiel bis dato ausgeglichen war. Pavao Pervan, der den angeschlagenen Keeper Koen Casteels vertrat, hielt zuvor sogar einen Elfmeter (20.).

Nach dem Seitenwechsel fielen die Treffer dann aber auf der anderen Seite anstatt auf der – aus deutscher Sicht – richtigen. Zunächst war André Simoes in der 64. Minute erfolgreich, ehe besagter Ansarifard die Träume des VfL Wolfsburg zerstörte. Ein Freistoß in der letzten Minute brachte nichts mehr ein.