TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Reguläres Tor nicht gegeben: Hoffenheim verliert spät gegen Straßburg

17.07.2023 - 19:09 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Am Sportplatz Langau bestritten die TSG Hoffenheim und der RC Straßburg am frühen Montagabend ein Testspiel. Die Kraichgauer verloren die Partie spät mit 1:2 (0:1).

Bereits in der 7. Minute gingen die Franzosen in Führung: Nach einem langen Ball ließ sich Joshua Quarshie in der Nähe der Torauslinie von Habib Diarra austanzen. Der Sechser brachte den Ball flach und scharf in die Mitte, von wo aus der Südafrikaner Lebo Mothiba keine Mühe hatte, die leicht abgefälschte Hereingabe aus wenigen Metern im leeren Tor zu versenken.

In der 14. Minute musste Diarra eigentlich den zweiten Treffer selbst machen: Nach einem langen Ball aus der Abwehr lief er alleine auf Oliver Baumann zu, doch der ehemalige Nationalspieler blieb im Eins-gegen-eins cool und entschärfte den Abschluss. Kurz darauf lenkt er einen strammen Versuch von Außenverteidiger Marvin Senaya an den Pfosten.

Nach 22 Minuten war die TSG vom Ausgleich nur ein paar Zentimeter entfernt. Marius Bülter holte einen Freistoß rund 30 Metern zentral vorm Tor heraus. Robert Skov nahm sich der Herausforderung an, sein kraftvoller Schuss knallte ans Lattenkreuz. Das wäre ein sehr schöner Treffer gewesen!

Kurz vor der Halbzeit war es wieder ein Freistoß für Hoffenheim, diesmal landete der Ball im Tor: Die Flanke gab Tom Bischof von der rechten Seite an den zweiten Pfosten. Von dort legte Skov den Ball in die Mitte auf Grischa Prömel, welcher das vermeintliche 1:1 in der 41. Minute markierte. Der Treffer zählte aber wegen einer Abseitsposition nicht. In der Wiederholung wurde erkenntlich, dass dies eine Fehlentscheidung gewesen ist, mit der es dann auch in die Halbzeit ging.

Vogt trifft per Elfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Coach Pellegrini Matarazzo fast vollständig durch: Alle zehn Feldspieler hatten Feierabend, lediglich Torhüter Baumann blieb weiterhin auf dem Platz.

Nach einem Steilpass von Jacob Bruun Larsen auf Bambasé Conté war dieser frei durch und wurde dann plump von hinten von Rabby Nzingoula gestoßen. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Vogt unhaltbar in den rechten oberen Winkel zum 1:1-Ausgleich in der 61. Spielminute. Direkt danach hatte auch Baumann Feierabend, neu auf das Feld kam Luca Philipp.

In der 83. Minute konnte sich der auffällige Conté fast selbst belohnen: Nach einer Flanke von Bruun Larsen von der rechten Seite kam der 20-Jährige recht frei zum Kopfball, setzte diesen aber aus wenigen Metern am Tor vorbei.

Etwa fünf Minuten später dann der Nackenschlag für Hoffenheim: Nach einem Ballgewinn der Franzosen ist der eingewechselte Kasim Adams zu weit aufgerückt, weshalb Straßburg den Konter fahren konnte. Auf der linken Seite kam Mehdi Chahiri an den Ball, welcher in die Mitte auf Tom Saettel legte. Dieser ließ sich die Chance zum späten 2:1 aus Sicht des Ligue-1-Klubs nicht nehmen (89. Minute).

Eine letzte Chance zum späten Ausgleich bot sich dann doch noch: Diadié Samassékou eroberte den Ball im Aufbau des Gegners und legte auf Muhammed Damar. Dessen Abschluss aus rund 16 Metern ging an den linken Pfosten, der Nachschuss von Bruun Larsen rechts am Tor vorbei (90.+1). Es blieb bei der 1:2-Niederlage.

Einige Spieler wurden wegen Reisen mit der Nationalmannschaft oder aus belastungstechnischen Gründen geschont, wie der Verein vor Anpfiff mitgeteilt hat. Unter anderem Angelo Stiller und Dennis Geiger gehörten dazu.