TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Nach Starts­chwierig­kei­ten: TSG wird Favori­ten­rol­le gerecht

14.08.2023 - 20:07 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Bundesligist TSG Hoffenheim hat die nächste Runde im DFB-Pokal erreicht. Die Kraichgauer setzten sich gegen Erstrundengegner VfB Lübeck am Ende deutlich mit 4:1 durch.

Dabei wurde es erst in der zweiten Halbzeit zur klaren Angelegenheit. Der Drittligist, der in Durchgang eins auch zweimal Alu getroffen hatte, war sogar in Führung, nachdem er einen (wohl recht glücklichen) Elfmeter zugesprochen bekam, den Gözüsirin (35. Minute) verwandelte. Hoffenheim schlug aber schnell durch Andrej Kramarić (42.) zurück, der vom Strafraumrand nach ein paar Drehungen und Haken traf.

Über die komplette Distanz konnte Hoffenheim den Klassenunterschied dann aufs Feld ummünzen. Wieder war es Kramarić (60./Handelfmeter), der sein Team auf die Siegerstraße brachte. Marius Bülter (69.) und der eingewechselte Julian Justvan (75.) machten den Deckel drauf. Nach Startschwierigkeiten hatte sich die TSG den Sieg insgesamt verdient.