RB Leipzig | 1. Bundesliga

Heimsieg gegen Glasgow: Angeliño erlöst RB Leipzig

28.04.2022 - 22:56 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

RB Leipzig hat sich im Halbfinale der Europa League einen Hinspielsieg gegen den Rangers FC erkämpft. Angeliño wurde mit seinem Tor zum Matchwinner. Im Parallelspiel fuhr auch Eintracht Frankfurt (gegen West Ham) einen Sieg ein, sodass ein deutsch-deutsches Finale im Europapokal zum Greifen nah ist.

Den Zuschauern in der Red Bull Arena bot sich in der ersten Halbzeit eine Nullnummer. Die gefährlichste Aktion hatte noch Christopher Nkunku , ansonsten tat sich Leipzig gegen die Gäste aus Glasgow schwer.

Nach dem Seitenwechsel war es wieder der Franzose mit der besten Chance. Und was für eine! Torwart McGregor hatte er schon umkurvt, musste den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen. Offensichtlich war Nkunku etwas aus dem Gleichgewicht und verzog relativ deutlich (70.).

Es sollte sich nicht rächen. Vielmehr schaffte Leipzig noch den erlösenden Treffer. Angeliño (85.) nahm sein Herz in die Hand und wuchte eine zu kurze Kopfballabwehr nach Eckball volley in die Maschen. Es blieb der einzige Treffer des Abends, sodass die Sachsen nächste Woche mit einem Sieg im Rücken ins Ibrox Stadium reisen.

Zur Aufstellung: Gleich auf sechs Positionen änderte RB-Trainer Domenico Tedesco seine Elf im Vergleich zur Ligapleite gegen Union Berlin. Nicht alles freiwillige Maßnahmen: Orban, Simakan und Kampl standen aufgrund jeweiliger Sperre nicht zur Verfügung. Mukiele, Forsberg und Poulsen wurden auf die Bank beordert.

Über einen Startelfplatz freuen durften sich an ihrer Stelle Gvardiol, Klostermann, Laimer, Henrichs, Szoboszlai und Olmo.